• Facebook
  • Twitter
Sipcam iberia - imagen de cabecera

noticias

noticias

‹‹ volver

Jornada Técnica de Frutales y Uva de mesa Sipcam Iberia-Avance Agrícola

28/03/2016

El pasado 18 de marzo SIPCAM IBERIA en colaboración con Avance Agrícola, ubicado en Abarán (Murcia) realizó una jornada técnica para presentar sus últimas novedades para frutales de hueso y uva de mesa, congregando la jornada cerca de 40 asistentes entre técnicos de asociaciones, del servicio de sanidad vegetal y productores importantes de estos dos cultivos en la zona así como sus técnicos y prescriptores independientes de ambos cultivos.

La apertura de la jornada corrió a cargo de Bernardo Ruiz, Gerente de Avance Agrícola y Jesús Gómez, Delegado de ventas de Sipcam Iberia para dar paso a Marta Ruiz García, Responsable de Transferencia Tecnológica de la misma compañía, que presentó SIZ “Nuevo fungicida para el control de oídio en Frutales de hueso y pepita” único formulado a base de ciflufenamida registrado en Frutales de hueso.

Posteriormente Pedro Fernández, Jefe de Desarrollo de Sipcam Iberia  presentó los resultados de las pruebas, llevadas a cabo por el equipo de desarrollo con el fitorregulador HF CALIBRA en frutales de hueso en la zona de las Vegas Altas (Badajoz), así como el posicionamiento técnico del producto derivado de estas pruebas que se van a reproducir con el equipo de desarrollo este año en esta zona donde se celebró la jornada.

Se cerró la jornada con la presentación de nuevo a cargo de Marta Ruiz García, Responsable de Transferencia Tecnológica, de ARAW nuevo antibotrítico de origen natural registrado para uva de mesa que causó gran expectación entre los asistentes por la originalidad y perfil del producto. Además de los ensayos y pruebas de eficacia para el control de botritis del producto, se presentaron test sensoriales, realizados por una empresa local dedicada a este tipo de estudios, de uvas de las variedades más cultivadas en la zona tratadas con ARAW que demostraban que el producto no deja ningún tipo de olor ni sabor en las mismas.

Tras la jornada Sipcam Iberia invitó a los asistentes a un almuerzo de trabajo en la misma localidad.

rss